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春の和風パスタ 

人気度

春の食材をたくさん使いました
隠し味は 魚の卵 (鰆の卵)を使いました

by ババばーちゃん

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材料(2人分)

あさりのむき身 10粒
鰆の卵 80g
椎茸 2個
山菜ミックス 80g
三つ葉 1株
かつお出汁 大さじ3杯
小さじ1
パスタ 2人分
柚子コショウ 少量
海苔 たっぷり

作り方

  • 1.鰆の子は 皮を取り除き 卵だけに 塩を少々
    椎茸はスライス 三つ葉はも切って
    パスタを茹でる
  • 2.フライパンに ニンニクをひとかけら薄くスライスして オリーブオイルをたっぷり入れて 火にかけて 香りが出たら アサリのむき身 椎茸を入れ炒める
  • 3.椎茸の香りが出たら かつお出汁 鰆の子を入れ 塩
    火が通ったら 山菜を入れ 茹でたパスタを入れ 
    味を見て 最後に三つ葉を入れ火を止める 
  • 4.器に盛り付け 海苔 柚子コショウを添えて 完成

メモ

パスタはたっぷりのお湯で 塩を多めに入れて茹でて下さい 最後に味を見て 足らなければ塩をたして下さい

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