みんなのパスタレシピ

モロヘイヤのネバネバソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 野菜の王様、栄養満点モロヘイヤ。パプリカと鮭で色鮮やかに


    材料(1人分)

    パスタ 70g
    モロヘイヤ 2束
    1切れ
    パプリカ 1/4個
    だし汁 150ml
    にんにく 1かけ

    作り方

    • モロヘイヤを軽く茹でる。茹でたモロヘイヤの葉を3枚くらい残し(盛り付け用)、残りはだし汁とミキサーにかける。
    • フライパンにオリーブオイルをひき熱し、にんにくのみじん切りを入れ炒め、香りが出てきたら、1を入れ塩で味を調える。ソース完成。
    • 鮭を焼き身をほぐし、パプリカを縦に細長く切る。
    • フライパンにオリーブオイルをひき熱し、茹で上がったパスタを入れ、3の鮭、パプリカも入れてパスタと和えるようにする。
    • 皿に1のモロヘイヤソースをひき、その上に4のパスタをのせる。残しておいたモロヘイヤの葉を飾り出来上がり。

    メモ

    モロヘイヤは鮮やかな色を出したいので、茹ですぎないように。パプリカは生でも十分甘く、苦味がないのでパスタと和えるようにするだけでOK。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す