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ラムチョップとひよこ豆の煮込みのパスタ

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):509kcal

ペンネ  120g
ラムチョップ 2枚
ひよこ豆(缶詰) 1缶
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/2個
トマト水煮缶 1缶
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ローズマリー 1枝
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.玉ねぎは横に薄切りにする。パプリカは1cm幅、ペンネと同じ長さに切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。ラムチョップに塩、こしょうをふり、ちぎったローズマリーをのせて10分ほどおく。
  • 2.フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、ラムチョップを両面こんがりと焼いて取り出す。ペンネは塩を加えた湯でゆでる。
  • 3.2のフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、パプリカも加えて炒める。トマト缶、ひよこ豆を加えてラムを戻し入れ、半分くらいになるまで煮詰める。ゆで上がったペンネを加え、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

脂肪の燃焼を促進するなど健康効果が注目され、手に入りやすくなったラム肉。香りのよいローズマリーと一緒に調理すれば、独特のうまみが倍増します。骨つきのラムチョップならボリューム感も出ますから、ごちそう感満点。

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