HOME レシピを探す > 簡単サバ缶で中華風ピリ辛パスタ

みんなのパスタレシピ

簡単サバ缶で中華風ピリ辛パスタ

人気度

サバの味噌煮缶を使って簡単に手早くできる一品。

by sweetfish

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
サバの味噌煮缶 1/2缶(約70g)
ネギ 1/2本
ゴマ油 大さじ1
しょうが 1/2かけ
大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
甜麺醤 小さじ1

作り方

  • 1.サバの味噌煮は骨を取り除き、身をほぐす。ネギは分量の半分を薄切り、残りは白い部分を使い白髪ネギ(トッピング用)を作る。しょうがはみじんぎりにする。
  • 2.たっぷりの水に塩(分量外)を加え、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  • 3.フライパンにゴマ油を流し熱し、ネギ(薄切り)を加え油に香りが移るまで炒める。サバの味噌煮を加え、しょうが、酒、豆板醤、甜麺醤を合わせ加え炒める。
  • 4.3に2と茹で汁大さじ2(分量外)を加え、炒める。
  • 5.4を皿に盛り、ゴマ油(分量外)をまわしかけ、きゅうり、白髪ネギを盛り付ける。

メモ

サバの味噌煮を炒めるのは、温める程度で大丈夫です。
豆板醤は物によって辛さが異なるので、お好みで調整してください。
しっかりしたソースにきゅうりがさっぱりと仕上げます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

牛肉となすのピリ辛パスタ
豆板醤を加えてピリッと四川風に

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

お蕎麦屋さんのカレーパスタ
「お蕎麦屋さんのカレーうどん」をパスタでアレンジ!

by もこ

*九条ネギと豚肉の和風パスタ*
九条ネギをたっぷりと使った甘みもあるパスタ♪つるつると食べれちゃうし男性にも◎

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。