HOME レシピを探す > 牛肉となすのピリ辛パスタ

協会おすすめパスタレシピ

牛肉となすのピリ辛パスタ

人気度

豆板醤を加えてピリッと四川風に

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):617kcal

ファルファッレ  120g
牛切り落とし肉 100g
なす 3個
サラダ油 大さじ2
にんにく 1片
しょうが 1かけ
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 大さじ1と1/2
ごま油、塩、こしょう 少々

A:ソース

大さじ1
ナンプラー 小さじ2

作り方

  • 1.なすは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。牛肉はAで下味をつける。にんにく、しょうがはみじん切りに。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにサラダ油とにんにく、しょうが、豆板醤を入れて熱し、香りが出たら、なすを加えて炒める。なすに火が通ったら牛肉を加え、オイスターソースを加える。
  • 3.ゆで上がったパスタを2.に加えてあえ、ごま油、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

オイスターソースとにんにく、しょうがをベースにした中華味に、豆板醤の辛みを効かせました。仕上げにごま油をふって香りを際立たせます。牛肉はしっかり下味をつけておくのが ポイント。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

大根のオイスターソース風味ペンネ
いつもは捨ててしまう葉や皮を使って、風味豊かに

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

ごまたっぷり☆ピーマンのオイマヨパスタ♪
コクのある味でピーマンがたくさん食べられます(^^♪

by maynyan☆

肉味噌パスタ 南瓜クリーム添え
ちょい辛めの肉味噌パスタに南瓜のまろやかさが合う

by ひろくんまま

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。