HOME レシピを探す > 愛!肝機能アップなヘルシーパスタ

みんなのパスタレシピ

愛!肝機能アップなヘルシーパスタ

人気度

ターメリックカラーな和風ぺペロンで健康

by オリエンタルママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(乾) 200g
aオリーブオイル 大さじ2.5
a鷹のつめ 適量
aターメリックスパイス 小さじ1/2
aガーリックスライス 1かけ分
高菜漬け 40g
白だしストレート利用 大さじ1前後
ホタテ缶 1缶
カラーパプリカ2種 各10g
茹で枝豆 40粒

作り方

  • 1.パプリカは4cmの細切り、高菜は細かく刻む
  • 2.パスタを塩1%をいれて茹でる
  • 3.フライパンにaを入れ弱火にかけ、香りを充分に出して、次に高菜を炒めてパプリカ・枝豆・ホタテ缶も汁ごと入れて温めておく
  • 4.3の中に茹でたパスタを入れ、最後にパスタ汁適量に白だしを味を見ながら加えて、盛り付ける

メモ

ターメリックは土臭さがあるスパイスですが、ガーリックと非常に相性がよく美味しい風味になります。パスタで肝機能向上!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

高菜と豚肉の和風パスタ
チャーハンや炒めものでおなじみの組み合わせはもちろんパスタとも好相性

発酵食!長葱とチキンの味噌バターパスタ
生味噌と発酵バターのコラボで体に優しいパスタです

by オリエンタルママ

椎茸と小松菜チキンのジンジャーパスタ
生姜を利かせた昆布茶味の秋冬パスタ!
体ポカポカ!

by オリエンタルママ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。