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発酵食!長葱とチキンの味噌バターパスタ

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生味噌と発酵バターのコラボで体に優しいパスタです

by オリエンタルママ

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材料(2人分)

パスタ(乾) 200g
長葱 1本
とりむね肉 180g
昆布茶 小さじ2分の1
オリーブオイル 大さじ2
ガーリックパウダー 少々
バター 大さじ2
a味噌 大さじ2
a茹で汁 大さじ2
aみりん 大さじ1
黒胡椒・刻み海苔 少々

作り方

  • 1.パスタはアルデンテに茹でる
  • 2.とりむね肉はカットして、長葱は斜め切りする
  • 3.フライパンを温め、オリーブオイルで2を炒め
    軽くこぶ茶で味をつけ、茹であげた1をいれ、合わせ調味料aにバターも加えて盛り付ける
  • 4.お好みで、黒胡椒や海苔を散らす

メモ

バターは風味利用なので最後に入れると良いです。長葱はこれから旬です。炒めると甘くなります!とりむね肉は、カットして、塩麹でやわらかくしておくとよいですよ。

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