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ピリ辛高菜漬けのパスタ

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釜揚げ桜エビと合わせて、ピリ辛和風味のパスタです。

by マムチ

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
高菜漬け 50g
釜揚げ桜エビ 大3~5
A. 辣油 お好みの辛さで
A. あらびきガーリック(GABAN) 適量
A. 酒 大1
A. 醤油 小1
塩・黒コショウ 各適量
顆粒だしの素(かつお風味) 少々
いりゴマ 適量
オリーブ油 大2~3
パスタの茹で汁 大2~3

作り方

  • 1.高菜漬けを粗みじん切りにします。Aの調味料を加えて混ぜます。(売っている高菜漬けは味に違いがあるので、味をみてお好みの味付けにして下さい)
  • 2.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
       
    パスタの茹で上がる時間を計算して、フライパンにオリーブ油をひき熱します。
    高菜漬けと桜エビを加えて炒めます。更に湯切りしたパスタも加えます。
  • 3.パスタの茹で汁も加えよく混ぜたら、塩・黒コショウ・だしの素で味を整えます。
    器に盛りいりゴマをかけて完成!!

メモ

市販の高菜漬けは味に違いがあるので、味をみてお好みの味にして下さい。

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