HOME レシピを探す > ナッツいっぱい オレンジのジェノベーゼ

みんなのパスタレシピ

ナッツいっぱい オレンジのジェノベーゼ

人気度

ジェノベーゼソースにオレンジ果汁をプラス ナッツもね☆

by 彩工房 花

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

ペンネ 100g
オリーブオイル 大1
ジェノベーゼソース 大1
塩胡椒 少々
オレンジ果汁 少々
松の実 1袋
スライスアーモンド 1袋
海老 16尾
オレンジ 1/2個
バジル 2枚

作り方

  • 1.ペンネを茹で オリーブオイルでさっと炒める
    ジェノベーゼソース 塩胡椒 オレンジ果汁で味付け
    松の実を混ぜる
  • 2.お皿に くし形に切ったオレンジ 塩茹でした海老を並べ パスタを盛り付ける
  • 3.スライスアーモンドと バジルをのせる

メモ

ジェノベーゼソースは
 バジル 松の実 くるみ にんにく オリーブオイル チーズで手作りしてもいい

 カシューナッツやアーモンドを一緒にミキサーにかけても 美味しい
 私流は 唐辛子を少し 〜 ♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ジェノバ風パスタ
定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに

オリーブとアンチョビのおつまみパスタ
ワインに合わせたい前菜風。テーブルも華やか

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

プチトマト入り☆ジェノバソースペンネ
ジェノバソースにプチトマトを入れて爽やかに仕上げました☆

by lakichi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。