HOME レシピを探す > ジェノバペーストのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ジェノバペーストのパスタ

人気度

香りよいバジルペーストをたっぷりからませた定番パスタ

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):567kcal

ペンネ  120g
じゃがいも 2個
さやいんげん 10本

A:ソース

バジル 1パック
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1/4片
松の実 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ2〜3
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.ジェノバペーストの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。じゃがいもはペンネと同じくらいの大きさに、さやいんげんは3等分の長さに切る。
  • 2.ペンネとじゃがいもは、塩(分量外)を加えた湯で一緒にゆでる。ゆで上がり5分前にさやいんげんも加えてゆでる。
  • 3.1.のペーストをボウルに入れ、ゆで上がった2.を加え、オリーブ油、ペンネのゆで汁各適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

バジルと松の実、粉チーズで作る、基本のジェノバペーストに、じゃがいも、さやいんげんを合わせたスタンダードなパスタ。バジルの甘くさわやかな香りがあとをひくおいしさです。1つの鍋で一緒にゆでるから作るのもラクチン。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

煮込んで作る本格派トマトソーススパゲッティ
じっくり煮込んで野菜のうまみを引き出した、本格味

ジェノバ風パスタ
定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

プチトマト入り☆ジェノバソースペンネ
ジェノバソースにプチトマトを入れて爽やかに仕上げました☆

by lakichi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。