HOME レシピを探す > 麻婆イタリアン

みんなのパスタレシピ

麻婆イタリアン

人気度

トマトソースの上に
 麻婆豆腐をパスタにたっぷりかけました。

by さくら色

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

豆腐 1個
豚ひき肉 300g
しいたけ 3個
にら 半束
トマトホール缶 1缶
にんにく 2片

作り方

  • 1.にんにくを1片分 みじんに切る。オリーブオイルでにんんくのいい香りがしたら、ホールトマトをつぶし ローリエとオレガノを入れ 煮詰めて ひとつまみの塩で味を調える。
  • 2.しいたけは、薄切り。にらもきざんでおく。
    にんにくのみじん切りを炒めて豚挽き肉をこんがりと焼き付ける。しいたけ、 水を加えて 少し煮込み豆板醤とオイスターソース みそ等で調味する。 
  • 3.2の麻婆の仕上げ 、ぐつぐつと煮たら水どき片栗粉で
    とろみをつける。
    最後にごま油でかおり付け。
    にらも、散らす。
  • 4.パスタを 湯がき、皿に盛る。
    トマトソースを下に敷き その上に
    たっぷり麻婆豆腐をかける。

メモ

食べるときには、麻婆豆腐、トマトソース
それぞれでも、まぜても お好みで食べる。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

みそ風味の和風ミートソース
夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場

スタミナパスタ・チャイナ風
ビリッ辛の中華風パスタで、スタミナチャチャッと

by umin

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。