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フライドさんまのカイワレペペロンチーノ

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豪快に揚げ焼きにしたサンマのパスタです。

by マムチ

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材料(1人分)

スバゲッティ 100g
さんま 1尾
カイワレ大根 1/2パック
にんにく 1カケ
赤唐辛子(種をとる) 1本
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
削り節 1.5g
適量
黒コショウ 適量
片栗粉 適量
スダチ 1/2個
オリーブ油 大さじ4

作り方

  • 1.カイワレ大根は3cm長さに切り、にんにくはスライスにする。
    さんまは真ん中から斜め切りにして、内蔵をとり水洗いをする。
    (内蔵が好きな方はそのままでもOKです)
    さんまの水分をよく拭いたら、塩をして片栗粉をまぶす。
  • 2.フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと赤唐辛子を入れ火にかける。
    にんにくがキツネ色になったら、にんにくと赤唐辛子を取り除く。
    さんまを入れて揚げ焼きにして火を通す。両面火が通ったらお皿に移す。
    さんまを揚げ焼きしている時に、パスタを表示通りに茹でる。
  • 3.フライパンの油を大さじ1ぐらいになるように、余分な油を取り除く。
    パスタを加えカイワレ大根と削り節を入れて混ぜ合わせる。
    麺つゆを加え味をととのえる。味が薄い場合は塩を加える。
  • 4.長皿にパスタを盛り、その上にさんまが一匹に見えるように盛り付ける。にんにくとスダチを添える。
      

メモ

サクサクに揚げ焼きにしたサンマは、箸でほぐしながらパスタと食べて下さい。

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