HOME レシピを探す > ごボーノ!秋みょうがまぶしパスタ

みんなのパスタレシピ

ごボーノ!秋みょうがまぶしパスタ

人気度

ふっくらして香りのよい秋みょうがをたっぷりまぶした、ごぼうのパスタです。

by みつぞう

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティー 200g
ごぼう 100g
みょうが(大きいもの) 4個
アンチョビ 20g
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.ごぼうは細いささがきにして水に晒す。みょうがはみじん切りにする。
  • 2.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を溶かし、スパゲッティーを茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを炒め、ごぼうを入れてサッと炒める。
  • 4.3にゆでたてのスパゲッティーを入れて軽く混ぜる程度に炒める。
  • 5.火を止めてからみょうがを加え、軽く混ぜすぐに器に盛り付ける。

メモ

8月から10月初旬に出回る秋みょうが。香りを生かすため、必ず火を止めてから加えてください。ごぼうも加熱しすぎず、食感を残した方がおいしいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドのマカロニグラタン
アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

秋なすとアンチョビのマカロニ
じっくり焼いて甘みを引き出したなすであっさりと

スペアミントペーストのグリーンパスタ
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。

by T・N

カリフラワーとブロッコリーのペペロンチーノ
ものすごくスパイシーです!

by hanadaizu

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。