HOME レシピを探す > 曲りネギときのこの豆乳味噌パスタ

みんなのパスタレシピ

曲りネギときのこの豆乳味噌パスタ

人気度

今旬のきのこを、豆乳で煮込み
味を味噌味にしました。

by 招き猫

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

まいたけ・しめじ 100g
生きくらげ(無い時は乾燥でも) 50g
曲りネギ 2本
栗(甘栗) 8個
豆乳 400cc
お味噌 大さじ1

作り方

  • 1.まいたけ・しめじは食べやすい大きさに切る。
    きくらげは、千切りにする。
    曲りネギは、ななめ切りにする。
    栗は、半分に切る。
  • 2.フライパンに、油を引いてまいたけ・しめじ・きくらげ・曲りネギを炒めしんなりしてきたら。
    豆乳を入れてコトコトと煮込んでおく。
  • 3.煮込んできたら、お味噌を入れて味を整える。
    甘栗を入れてソースは出来上がりです。

メモ

寒いときは、3にパスタを入れてコトコトと煮込みパスタにしてもよいです。

そんなに、寒くないときはパスタの上にソースをかけてよいです。

写真は、寒かったので煮込みパスタにしました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

お味噌と豆乳のスープスパ
寒いときに、グツグツ煮込んで食べると体が暖まります。

by 招き猫

飲み干す豆乳スープカルボナーラ
あっさりなのにコクがある!飲み干したくなるスープパスタ

by 鹿村 美奈

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。