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ショートパスタで♪ごちそうパエリア

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お米の代わりにショートパスタでパエリアを作りました♪旨みたっぷり、具沢山!

by あさえもん

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材料(4人分)

ショートパスタ(好みのもの) 200g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
鶏もも肉 150g
海老(殻付き) 8尾
あさり(殻つき) 150g
イカ 100g
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
ミニトマト 4個
○水 500cc
○サフラン ひとつまみ
○コンソメ(固形) 2個
塩こしょう 少々
白ワイン 大さじ2

作り方

  • 1.あさりは砂出ししておく。海老は背ワタを除いておく。鶏肉とイカはひと口大に切る。
  • 2.にんにくと玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切り、ピーマンは種を除いて輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。鶏肉とイカと白ワインを加えて色が変わるまで炒め、塩こしょうしておく。
  • 4.3のフライパンにショートパスタと○を入れる。沸騰したら弱火にして、海老とあさり、パプリカ、ピーマンとミニトマトを放射状に並べる。蓋をして約10分加熱する。
  • 5.あさりの口が開いたら蓋を取り、1分強火で加熱して出来上がり♪

メモ

帆立やムール貝を加えても本格的です。パスタに魚介と肉の旨みが移り、とても美味しいです♪ショートパスタを使いましたが、普通の長いパスタを折って使っても。簡単で見栄えがするので、ホームパーティーにもピッタリです。

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