ショートパスタで♪ごちそうパエリア
お気に入りレシピに登録済
お米の代わりにショートパスタでパエリアを作りました♪旨みたっぷり、具沢山!
材料(4人分)
| ショートパスタ(好みのもの) | 200g |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 鶏もも肉 | 150g |
| 海老(殻付き) | 8尾 |
| あさり(殻つき) | 150g |
| イカ | 100g |
| パプリカ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ○水 | 500cc |
| ○サフラン | ひとつまみ |
| ○コンソメ(固形) | 2個 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
作り方
- あさりは砂出ししておく。海老は背ワタを除いておく。鶏肉とイカはひと口大に切る。
- にんにくと玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切り、ピーマンは種を除いて輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。鶏肉とイカと白ワインを加えて色が変わるまで炒め、塩こしょうしておく。
- 3のフライパンにショートパスタと○を入れる。沸騰したら弱火にして、海老とあさり、パプリカ、ピーマンとミニトマトを放射状に並べる。蓋をして約10分加熱する。
- あさりの口が開いたら蓋を取り、1分強火で加熱して出来上がり♪
メモ
帆立やムール貝を加えても本格的です。パスタに魚介と肉の旨みが移り、とても美味しいです♪ショートパスタを使いましたが、普通の長いパスタを折って使っても。簡単で見栄えがするので、ホームパーティーにもピッタリです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



