HOME レシピを探す > すき焼きパスタ

みんなのパスタレシピ

すき焼きパスタ

人気度

すき焼き風の味付けをした和風パスタです。

by Yoshiko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

1.4mmスパゲティ 200g
適量
牛肩ロース切り落とし肉 180g
玉ねぎ 1/2個
えのきだけ 50g
しいたけ 1枚
細ねぎ 適量
サラダ油 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
三温糖 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを取って軸とともに薄切り、えのきだけは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
  • 2.牛肩ロース切り落とし肉は一口大に切る。
  • 3.細ねぎは小口切りにする。
  • 4.たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り(5分)茹でる。
  • 5.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、しんなりしたら2を加えて炒め、三温糖、しょうゆ、酒、みりんを加えて煮立たせ、茹で上がったスパゲティを加えてさっと混ぜ合わせる。
  • 6.器に盛り付け、3を散らす。

メモ

まいたけやしめじなど、きのこ類は何でも合うと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

ふんわりカニ玉パスタ
お手ごろ価格のカニ風味かまぼこを使って、和風に味付けしたカニ玉パスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。