みんなのパスタレシピ

すき焼きパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • すき焼き風の味付けをした和風パスタです。


    材料(2人分)

    1.4mmスパゲティ 200g
    適量
    牛肩ロース切り落とし肉 180g
    玉ねぎ 1/2個
    えのきだけ 50g
    しいたけ 1枚
    細ねぎ 適量
    サラダ油 大さじ1/2
    しょうゆ 大さじ3
    三温糖 大さじ2
    大さじ2
    みりん 大さじ2

    作り方

    • 玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを取って軸とともに薄切り、えのきだけは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
    • 牛肩ロース切り落とし肉は一口大に切る。
    • 細ねぎは小口切りにする。
    • たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り(5分)茹でる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、しんなりしたら2を加えて炒め、三温糖、しょうゆ、酒、みりんを加えて煮立たせ、茹で上がったスパゲティを加えてさっと混ぜ合わせる。
    • 器に盛り付け、3を散らす。

    メモ

    まいたけやしめじなど、きのこ類は何でも合うと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す