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クリーミー♪ トマトパスタカップ

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Wソース使いの、パスタカップ。パーティーにも大活躍!

by hannoah

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材料(4人分)

パスタ(スパゲティーニ) 200g
ベーコン 3枚
*ホワイトソース* 1カップ分
◎ バター、小麦粉 各15g
◎ 牛乳 180cc
◎ 塩、胡椒 適量
トマトソース 1カップ
2個
オレガノ、バジル(乾燥) 各 小さじ1/2
パルメザンチーズ 30g
小さじ1/2
黒胡椒 少々
● パルメザンチーズ、パセリ 適量

作り方

  • 1.ホワイトソース作り。耐熱容器に◎のバターと小麦粉を入れて、レンジに30秒かける。一旦取り出し、かき混ぜる。牛乳を入れて、レンジに戻し 1分かけて取り出し、泡だて器で混ぜる。もう1分かけ取り出し 混ぜて、塩胡椒で味をととのえて、冷ましておく。
  • 2.たっぷりのお湯を沸かし、スパゲティーを 表示通りに茹でる。茹でている間に、5ミリ幅に切ったベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒めて、脂をきっておく。
    オーブンを180度に余熱開始。
  • 3.大きなボウルに、茹でたスパゲティーニ、1.で作ったホワイトソース、材料のトマトソース〜黒胡椒までを入れて、トングでよく混ぜる。
  • 4.マフィンケースにオイルスプレーをし、3.を均等に入れる。180度のオーブンで、20〜25分焼く。焼きあがったら、5分程そのままおき、竹串やお箸を使い マフィンケースから取り出す。
  • 5.トッピングに、お好みでパルメザンチーズとパセリをふって 出来上がり。

メモ

◎ ボウルに材料を入れて混ぜ、マフィンケースで焼くだけの簡単パスタカップ。
◎ マフィンケースは、テフロン加工のものを使用。
◎ ホワイトソースとトマトソースの2種類使いで、とってもコクがあり 食べ易いサイズなので、お子様はもちろん、パーティにも大活躍。

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