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お鍋1つで!クリーミーパンプキンパスタ

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お鍋ひとつで作る、パスタ。かぼちゃのソースが、クリーミーで美味しい!

by hannoah

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材料(4人分)

ファルファッレ 240g
4カップ
スープの素(チキン味使用) 2個
かぼちゃのマッシュ 200g
オリーブオイル 大さじ1
玉葱のみじん切り 1/2個
にんにくのみじん切り 3かけら
ナツメグ 小さじ1/2
小さじ1/2〜
黒胡椒 少々
パルメザンチーズ 30g〜
ベーコン 2枚

作り方

  • 1.水にスープの素を溶かしておく。厚手の鍋に、材料のファルファッレ〜黒胡椒までを入れて 火にかける。
  • 2.沸騰したら 中火にし、約10分 かき混ぜながら煮る。
    パスタが茹で上がると同時に、スープがソースの様にとろりとしてくる。
  • 3.火を止めて、パルメザンチーズ 30gを入れて混ぜる。味をみて塩胡椒で味をととのえる。
  • 4.器に盛り付け、好みで パルメザンチーズを摩り下ろしたものと、カリカリに焼いたベーコンをトッピングして出来上がり。

メモ

◎ スープの素により塩気が違うので、最初の塩は小さじ1/2を入れて、仕上げで味の調整をします。
◎ かぼちゃは、レンジで茹でて マッシュしたものを使っています。
◎ 生クリームや牛乳を使わず、かぼちゃのコクを生かした ファルファッレに良く絡む、とてもクリーミーな美味しさです!

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