HOME レシピを探す > 三色おろしの和風冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

三色おろしの和風冷製パスタ

人気度

夏野菜をたっぷりと使った暑気払いパスタです。

by もぐもぐゆかり

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200グラム
大根 約6センチ
きゅうり 2本
トマト 2個
トッピング用のミディトマト 4個
豚コマ肉 約200グラム
A めんつゆ 50cc
A 水 100cc
A すりごま、塩、レモン汁 適量
B 塩胡椒、ニンニクすりおろし、しょうがすりおろし 適量

作り方

  • 1.大根、きゅうり、トマトをそれぞれすりおろす。
  • 2.Aの材料を混ぜ合わせて、1の各おろしに混ぜて冷蔵庫で冷やす。Aは少し残しておき、豚コマ肉を炒める時に使う。
  • 3.豚コマ肉を2で残しておいたAのタレとBで味付けをして炒める。
  • 4.パスタを茹で、茹で上がったら氷水で冷やす。
  • 5.3と4を混ぜ合わせたらお皿に盛り付ける。
  • 6.三色おろしとをかけて、トッピングをしたら完成。(今回のトッピングはミディトマト、水菜、鰹節を使用。)

メモ

家族に夏野菜をたくさん食べてほしいと思って考案しました。Aのタレは、三色おろしと豚コマ肉の味付けにも使うので無駄なく使い切り、またパスタにもよく味が絡みます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ごまだれ冷やしパスタ
夏バテ防止には栄養豊富なごまだれがお薦め

ガスパチョスープパスタ
食欲のないときにもおすすめの夏パスタ

自家製なめ茸の旨パスタ
うま味成分たっぷりの和風パスタです。

by けぽ

野菜たっぷり!冷やし中華風パスタ
野菜たっぷりのあっさりぷりぷりパスタ。
疲れた体も酢の力でパワー全快!

by chie

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。