HOME レシピを探す > 卵チーズそぼろのボンゴレ

みんなのパスタレシピ

卵チーズそぼろのボンゴレ

人気度

卵とチーズの黄色で元気の出るパスタです。

by トーコ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ファルファッレ 120g
1個
粉チーズ 大さじ1
あさり 10個
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1カケ
ブロッコリー 1/2個
適量
胡椒 少々

作り方

  • 1.ボールに卵を割り入れ、粉チーズを加えて混ぜる。フライパンに流し入れ、弱火にして箸4本で混ぜながらそぼろ状にする。
  • 2.1のフライパンを綺麗にふき取り、洗ったあさりと白ワインを加える。フタをして口が開いたら取り出しておく。
  • 3.たっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。小房にカットしたブロッコリーを加えて茹でる。取り出して粗いみじん切りにする。
  • 4.3の鍋にファルファッレを加えてゆで上げる。
  • 5.2の空いたフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを炒める。3を加えて塩・胡椒し、4と2を加える。塩・胡椒で味を調える。
  • 6.お皿に盛って1をふりかける。

メモ

卵チーズそぼろは火を通しすぎると硬くなるので、柔らかめで火を止めてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブイヤベース風パスタ
プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。

鶏ひき肉の白いミートソース
短時間の煮込みでできるあっさりミートソース

バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
バジルとブロッコリーペーストのフジッリ

by shunsk

栗入りカリフラワーのブルーチーズファルファッレ
クセの少ないブルーチーズパスタです。

by トーコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。