HOME レシピを探す > バジルクリームつけパスタ

みんなのパスタレシピ

バジルクリームつけパスタ

人気度

ペペロンチーノをバジルソースでつけ麺風に!

by manana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
アルゼンチン赤エビ 2尾
ニンニク 1/3片
赤トウガラシ 1個
バジルソース 大さじ2
生クリーム 1カップ
エバミルク 大さじ2
片栗粉 大さじ1
三色パプリカ 適量
塩、コショウ 適量

作り方

  • 1.赤エビを縦に割り塩コショウを振る
  • 2.ニンニクはみじん切りにし油と一緒にフライパンに入れ、弱火で香りを出す
  • 3.ニンニクが香ばしくなったら身の方から焼き取り出しておく
  • 4.パスタを茹でる
  • 5.生クリーム、バジルソース、エバミルク、片栗粉を小鍋で混ぜ合わせ、弱火でトロミがつくまで温める
  • 6.エビを炒めたフライパンにニンニク、赤トウガラシを入れ弱火で炒め、茹でたパスタを絡めてペペロンチーノを作る
  • 7.ペペロンチーノを器に盛り赤エビを飾る。あればバジルの葉のみじん切りを散らす。もう一つの器にバジルソースを入れパプリカのみじん切りを飾る。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

秋ざけのレモンクリームパスタ
旬のさけを使ったクリームパスタに、レモンを加えてさっぱりと

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

海老のトマトクリームパスタ
簡単にできるトマトソースをちょっとプラスで贅沢に!

by i-mo

梅の香ミートソーススパゲッティ
梅干しの酸味が、食欲をそそります。

by うっし〜

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。