みんなのパスタレシピ

バジルクリームつけパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ペペロンチーノをバジルソースでつけ麺風に!


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    アルゼンチン赤エビ 2尾
    ニンニク 1/3片
    赤トウガラシ 1個
    バジルソース 大さじ2
    生クリーム 1カップ
    エバミルク 大さじ2
    片栗粉 大さじ1
    三色パプリカ 適量
    塩、コショウ 適量

    作り方

    • 赤エビを縦に割り塩コショウを振る
    • ニンニクはみじん切りにし油と一緒にフライパンに入れ、弱火で香りを出す
    • ニンニクが香ばしくなったら身の方から焼き取り出しておく
    • パスタを茹でる
    • 生クリーム、バジルソース、エバミルク、片栗粉を小鍋で混ぜ合わせ、弱火でトロミがつくまで温める
    • エビを炒めたフライパンにニンニク、赤トウガラシを入れ弱火で炒め、茹でたパスタを絡めてペペロンチーノを作る
    • ペペロンチーノを器に盛り赤エビを飾る。あればバジルの葉のみじん切りを散らす。もう一つの器にバジルソースを入れパプリカのみじん切りを飾る。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す