HOME レシピを探す > 彩り塩スープパスタ

みんなのパスタレシピ

彩り塩スープパスタ

人気度

味付けは塩コショウ、コンソメのみで魚介の旨味を使いました。

by あおい

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パプリカ赤 4分の1個
パプリカ黄 4分の1個
ピーマン 2分の1個
たまねぎ 6分の1個
ベーコン 1枚
ホタテ 6個
エビ 5個
バター 大さじ1
少々
こしょう 少々
コンソメ 適量
2カップ

作り方

  • 1.パスタを7分茹でる
  • 2.野菜類を炒める
  • 3.ベーコンを炒める
  • 4.魚介は火を通しやすいので最後に加える
  • 5.2カップ分のお湯を残しそのまま4にパスタをあえ、塩、こしょう、コンソメを加える
  • 6.5にバターを加える
  • 7.よく混ぜ合わせ、味付けを確認し、完成

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

ヴィシソワーズ風冷製パスタ
余ったスープで作ってみたら美味しい!
お奨めです♪

by *ai*

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。