みんなのパスタレシピ

煎り玄米のベジミートソース

  • お気に入りレシピに登録

  • 煎り玄米とカシューナッツ、エリンギの食感を活かしたヘルシーパスタです


    材料(2人分)

    煎り玄米 半カップ
    トマト缶 1缶
    コンソメ 1個
    玉ねぎ 1個
    ニンジン 1/本
    エリンギ 2本
    にんにく 1片
    カシューナッツ 大さじ2
    ブラックペッパー 適宜

    作り方

    • 玄米をフライパンでじっくりと煎る
    • 玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、ニンニク、カシューナッツをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
    • 2のフライパンに1の玄米を加え、トマトをつぶしながら加え、コンソメも入れて煮込む
    • ブラックペッパーで味をととのえる

    メモ

    玄米はじっくりと煎ると香ばしくなります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す