HOME レシピを探す > 煎り玄米のベジミートソース

みんなのパスタレシピ

煎り玄米のベジミートソース

人気度

煎り玄米とカシューナッツ、エリンギの食感を活かしたヘルシーパスタです

by ぷに

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

煎り玄米 半カップ
トマト缶 1缶
コンソメ 1個
玉ねぎ 1個
ニンジン 1/本
エリンギ 2本
にんにく 1片
カシューナッツ 大さじ2
ブラックペッパー 適宜

作り方

  • 1.玄米をフライパンでじっくりと煎る
  • 2.玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、ニンニク、カシューナッツをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
  • 3.2のフライパンに1の玄米を加え、トマトをつぶしながら加え、コンソメも入れて煮込む
  • 4.ブラックペッパーで味をととのえる

メモ

玄米はじっくりと煎ると香ばしくなります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのことツナのトマトソース
きのこのうまみたっぷり。森の木こり風ペンネ

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

寒い冬に温まるマカロニボルシチ
ロシア料理のボルシチの中にマカロニを入れました。

by すーちゃん

フライパン・ペンネ
フライパン1つで本格的なアラビアータを。

by ぷに

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。