HOME レシピを探す > ゴマボナーラ

みんなのパスタレシピ

ゴマボナーラ

人気度

ゴマしゃぶのタレ味のカルボナーラのアレンジパスタです。

by ちんぜいたけし

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲティ 100g
小さじ1杯
1玉
ゴマしゃぶのタレ 大さじ2杯
粉チーズ 小さじ3杯
ブラックペッパー 小さじ3分の2杯
オリーブオイル 大さじ2杯
厚切りベーコン 40g
ブナピー(白しめじ) 25g
パセリみじん(市販) 小さじ3分の1
砂糖 小さじ2杯

作り方

  • 1.厚切りベーコンを3cm幅に切ります。
  • 2.ブナピーのいしづきを切り離し、一個づつに切ります。
  • 3.卵と粉チーズ小さじ1杯とゴマしゃぶのタレと塩小さじ3分の2杯をボウルでしっかり混ぜます。
  • 4.鍋に水を入れて、塩小さじ3分の1を入れて、強火で火にかけます。沸騰したら、スパゲティを入れてアルデンテにゆでます。ゆで終わったら、ザルで水気をきります。3で調味料を合わせたボウルに入れて、混ぜます。
  • 5.フライパンを強火で火にかけ、オリーブオイルをひき、ブナピーと厚切りベーコンを炒めます。3と4で合わせたボウルに入れて、混ぜます。
  • 6.皿に盛り、ブラックペッパーと粉チーズとパセリみじんをちらします。

メモ

ありそうでなかったアレンジパスタで、子供が大好きな味になっています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。