HOME レシピを探す > 秋の豆乳スープパスタ

みんなのパスタレシピ

秋の豆乳スープパスタ

人気度

豆乳のまろやかさとラー油の相性がとても良い、秋の食材を使ったスープパスタです。

by しょうこ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
豆乳 200g
1切れ
さつまいも 1/4個
水菜 適量
めんつゆ 大さじ1
塩コショウ 適量
ラー油 適量
小麦粉 小さじ1
オリーブ油 小さじ1

作り方

  • 1.鮭に塩コショウをして、小麦粉をふっておく。さつまいもは柔らかくなるまでレンジで加熱し、水菜はざく切りにする。
    塩を加えた湯でパスタをゆでる。
  • 2.鍋にオリーブ油をしき、鮭を焼き、取り出す。そのままのフライパンに豆乳、めんつゆを入れ、温める。
  • 3.ゆであがったパスタとゆで汁おたま半分位を2に加え、塩コショウで味を整える。
    皿に盛り、鮭、さつまいも、水菜をトッピングする。最後にラー油をたらす。

メモ

めんつゆと塩こしょうで味をつけるので、すごく手軽で失敗なし!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さんまのレモン風味スパゲッティ
旬のさんまにレモンのさわやかな香りをまとわせます

ベーコンと水菜のスパゲッティ
さっと炒めたシャキシャキの水菜がアクセント

秋の食材たっぷり里芋クリームパスタ
秋の食材沢山の里芋のクリームパスタです

by めぇちゃん

紅葉パスタ〜伊勢志摩の香りをそえて〜
秋鮭とさつまいもの秋満載のパスタです!

by 早百合’s

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。