おばあちゃんの作るナポリタン
シンプルだけど濃厚でくせになります。
by あみ
(2人分)
スパゲティ(乾)1.6mm | 2束 360g位 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1〜2個 |
ひき肉 | 50g位 |
トマトケチャップ:ソース | 3:1位の割合 |
塩コショウ | 少々 |
油 | 適量 |
- 1.玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2.スパゲティをゆでる。(時間は表示参照)
- 3.フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
- 4.野菜を炒め、塩コショウをする。
- 5.茹でたスパゲティをフライパンに入れ、ケチャップ:ソースで味をつける。
-
- たっぷりピーマンとツナのパスタ
- 旬のピーマンをたっぷり使った夏の味わい
- 唐辛子とにんにく風味のナポリタン
- 簡単トマトソースをプラスしてランクアップ
- スパムナポ
-
スパゲッティナポリタンのベーコンorハムをスパムでショートパスタに☆
by 梅奴
- ピリ辛♪挽肉と焼き野菜のパスタ
-
挽肉を中華風の味付けにしてパスタに絡めました。トッピングは焼き野菜と温泉卵♪
by あさえもん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。