HOME レシピを探す > まろやか! 味噌クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

まろやか! 味噌クリームパスタ

人気度

お味噌に生クリームを加えたまろやかなソース。
あと引く美味しいパスタです。

by ことこと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ひき肉 180g
玉ねぎ 1/2こ
なす 小1本
にんにく 1かけ
aみそ 50g
a生クリーム 50g
aはちみつ 10g
スパゲティ 160〜200g
トッピング…大葉・ミニトマト・レモン 適量
塩・胡椒 少々

作り方

  • 1.・玉ねぎ・にんにくはみじん切り、茄子は粗く刻む。
    ・aは合わせておく。
    ・お湯を沸かしパスタを茹でる。
  • 2.フライパンを熱し、挽肉を炒め、玉ねぎにんにくを加えて炒め、茄子を加えて塩・胡椒をする。
  • 3.2にaを加えて全体になじんだら、火を止める。
  • 4.ゆであがったスパゲティーをお皿に盛り、3のソースをかけ、トッピングをのせる。

メモ

見た目は地味ですが、食べるとホッとするようなお味です。

お味噌を変えるといろいろ変化していただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

みそ風味の和風ミートソース
夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場

カポナータのペンネ
シチリアの伝統料理、カポナータをパスタに。冷製にしてもおいしい。

揚げなすと挽肉のトマトパスタ
市販のミートソースよりもあっさり、コクのある揚げたなすがアクセントのパスタ♪

by creo

具だくさんトマトソースパスタ。
たっぷり旬のお野菜を使ったおいしくってボリューム満点のパスタ。

by  華

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。