細切りなすのトマトソースパスタ
皮をむいたなすが、とろりとやさしい口あたり
(2人分)
エネルギー(1人分):707kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
なす | 2個 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1かけ |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
塩、こしょう | 各適量 |
- 1.なすは皮をむいて8つ割りにし、さらに半分の長さに切る。玉ねぎはみじん切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 2.フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、なすをしんなりするまで炒め、一度取り出す。同じフライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、ベーコン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3.トマト水煮缶を加え、塩をふって軽く煮詰めたらなすを戻し入れ、半量程度になるまで煮詰める。ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
-
- なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
- まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫
- なすのトマトソースパスタ
- 相性抜群のなす&トマトの定番スパゲッティ
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。