HOME レシピを探す > ケッパーマスタードチキンクリーミ〜パスタ!

みんなのパスタレシピ

ケッパーマスタードチキンクリーミ〜パスタ!

人気度

爽やかな酸味のクリームで頂く、秋冬パスタです。

by オリエンタルママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ(乾) 100g
サボイキャベツ(普通のきゃべつでも) 40g
えのき 30g
鶏もも肉 60g
a塩コショウ・ガーリックp 少々
長ネギみじん切り 10g
bケッパー(塩漬け) 10粒前後
b白ワイン 大1
bパスタ茹で汁 大3
bコンソメ粉末 小2分の1
c生クリーム 100cc
c粒マスタード 小1
cレモン汁 小1
cピザ用チーズ 15g
オリーブオイル 小さじ2

作り方

  • 1.たっぷりの熱湯に塩適量で、まずカットしたサボイキャベツを茹で、ザルにあげておく

    ソースとの兼ね合いを見て、パスタも茹でる
  • 2.aで下味をつけた、そぎ切りのカットチキンを、微塵ネギと共にオリーブオイルでソテーして、カットえのき、茹でキャベツを加え、bを加えてひと煮立ちさせ、茹でパスタを入れる
  • 3.仕上げにcをいれて、混ぜて盛り付ける

メモ

サボイキャベツは、ちりめんなのでクリームがよく絡みますが、ない場合は普通のキャベツや、茹で白菜なども美味しいです。酸味のケッパーには塩が効いているので、お好み量でどうぞ。マスタードやレモン汁で、食欲増進パスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

九条ねぎと鶏肉の和風パスタ
とろりとやわらかい九条ねぎと鶏肉を甘辛味で

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

モロッコインゲンとえのきのオイルパスタ
モロッコインゲンの食感と風味を楽しんで

by ユキオ

☆ゆり根と鶏肉のラグー リングイネ☆
ホクホクゆり根とラグーソースのコラボパスタ!

by chii3siawase

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。