HOME レシピを探す > アスパラとベーコンのパスタ

みんなのパスタレシピ

アスパラとベーコンのパスタ

人気度

にんにく風味とバター醤油がピッタリ!
温泉たまごも絡めてどうぞ〜〜

by あっちん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g
アスパラ 4本
ベーコン(塊) 100g
バター 20g
にんにくのみじん切り 一カケ分
お醤油 大2〜3
パスタの茹で汁 おたま一杯分
温泉卵 2個

作り方

  • 1.パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れてお好みの硬さに湯搔く。
  • 2.アスパラは筋をとって4等分にしてレンジで(600W)1分半チンする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  • 3.フライパンにバターを入れ、溶けたらニンニクを加え、香りがしたらベーコンとアスパラを加えて炒める。
  • 4.茹であがったパスタと茹で汁を加えて炒め、最後にお醤油を加えて味を整えたらお皿に盛りつけ、半熟卵をのせたら出来上がり!

メモ

アスパラは太めだったのでレンジでチンしました。。
細い場合はそのままでもOKやと。。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

温泉卵&チーズのシンプルパスタ
絶対失敗なし!の変わりカルボナーラ

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

焼きさんまパスタ
秋刀魚の芳ばしい香りがいい感じ〜♪
おろしでさっぱりと(^−^)

by あっちん

やっぱり一番!和風きのこパスタ。
みんな大好きな和風きのこパスタ!隠し味は…?

by Jadeろーず

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。