HOME レシピを探す > 焼きさんまパスタ

みんなのパスタレシピ

焼きさんまパスタ

人気度

秋刀魚の芳ばしい香りがいい感じ〜♪
おろしでさっぱりと(^−^)

by あっちん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

秋刀魚 2尾
玉ねぎ 中1個
カイワレ 1パック
パスタ 2人分
パスタの茹で汁 おたま1杯分
お醤油 大2
バター 10g
サラダ油 適量
大根おろし 大5
プチトマト 5個

作り方

  • 1.秋刀魚は洗って焦げ目がつくぐらいにしっかり焼いて、冷めたら身をほぐしておく。
  • 2.玉ねぎ・ニンニクは薄切りに、プチトマトは細かくきっておく。
  • 3.フライパンにサラダ油をしき、ニンニクを炒め、香りがしたら玉ねぎも加えて炒める。
  • 4.ほぐした秋刀魚・パスタの茹で汁を加えてさらに炒め、好みの硬さに湯搔いたパスタを加えて混ぜあわせる。
  • 5.お醤油で味付けし、バターも加えて混ぜ炒めたらお皿に盛り、大根おろし・カイワレ・プチトマトをのっけたら出来上がり!

メモ

秋刀魚はしっかり焼いた方が出来上がりの香りがいいですよ〜〜〜

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏のフリカッセパスタ
フランスで人気の煮込み料理をパスタに

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

アスパラとベーコンのパスタ
にんにく風味とバター醤油がピッタリ!
温泉たまごも絡めてどうぞ〜〜

by あっちん

栗とナッツの秋パスタ
バター醤油が秋の味覚に合うこっくりとしたパスタです。

by ミッケさん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。