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粕ボナーラ

人気度

酒粕の香りでいっぱ〜〜い!
大人のカルボナーラです(^^)

by あっちん

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材料(1人分)

パスタ 約80g
キャベツ 2〜3枚
ベーコン 2枚
☆酒粕 30g
☆お水 大1
生クリーム 大3
卵黄 1個
お醤油 小1/2
粉チーズ お好みで

作り方

  • 1.耐熱ボールに☆を入れてラップをしてレンジ(600W)で1分ぐらいチンする。
    それを混ぜて滑らかにする。
  • 2.1に生クリーム・卵黄・お醤油の順番ぬい加え、その都度混ぜ合わせておく。
  • 3.ベーコンは短冊切りに、キャベツは適当な大きさに切る。
    お鍋にお湯を沸かし、お塩を加え(分量外)パスタを湯搔く。
  • 4.パスタ出来上がりの3分ぐらい前にキャベツ・ベーコンも加えて一緒に湯搔く。
    時間になったらザルにあけて水分を切っておく。
  • 5.2のボールザルにあげたパスタ類を入れて素早く混ぜあわし、お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけたら出来上がり!

メモ

酒粕は少量で味が強いので、お好みで調節してくださいませ〜〜

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