HOME レシピを探す > 大根とキノコの和風カレーパスタ

みんなのパスタレシピ

大根とキノコの和風カレーパスタ

人気度

和風だけどしっかりパスタに絡む濃厚ソース♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g(80g×2)
◎豚肉(切り落としでOK 50g
◎しめじ 半株
◎大根 5cmくらい
200cc
▲和風だし(顆粒) 小さじ1
▲味噌 小さじ2
カレールー(お好みのもの) 20g
塩コショウ 少々
バター 小さじ2
ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  • 1.豚肉は細切り、大根は皮をむき薄くいちょう切り、しめじは石づきを取り小分けにしておく。
  • 2.パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ表示時間マイナス1分で茹でる。
  • 3.フライパンに◎を入れ中火で2〜3分炒める。豚肉に火が入り大根がしなっとすればOK.
  • 4.3に水を加え沸騰したら▲を加えよく混ぜる。弱火で5分加熱したらカレールーを加えしっかりと溶かす。
  • 5.茹であがったパスタを4に加え中火にしよく混ぜながらソースをパスタにしっかり絡ませ、塩コショウで味を調える。
    お皿に盛り付けネギ、バターをトッピングしたら出来上がり★

メモ

カレールーは刻んでおくと早く溶けます。カレールーによって塩加減が変わると思うので水、塩コショウで調節してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

エビとそら豆のマカロニグラタン
春のやさしい彩りと味わいをクリームソースで

プチトマトとおくらのアンチョビ味噌スープパスタ
かつお出汁の代わりにアンチョビを。和洋が混ざった深い味わいのスープパスタです★

by エレクトリックケトル

ホタルイカのトマトチーズパスタ
旬のホタルイカを使ったトマトチーズパスタです。

by ashurin

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。