HOME レシピを探す > 簡単★アンチョビとキノコのカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

簡単★アンチョビとキノコのカルボナーラ

人気度

簡単でコクのあるカルボナーラが出来ちゃいます★

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 70g×2
◎きのこ(今回はしめじ) 1株
◎アンチョビペースト 小さじ1
◎白ワイン 大さじ2
▲卵 1個
▲パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
ブラックペパー 少々
乾燥バジル 少々

作り方

  • 1.パスタは沸騰したお湯に塩を加え、表示時間マイナス1分茹でる。
  • 2.にんにくは薄くスライス(みじんぎりでもOK)シメジは石づきを取り小分けにしておく。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りが出たら◎を加え1分ほど炒め火を止める。

    ボールに▲を入れよく混ぜておく。
  • 4.パスタが茹であがったらフライパンを強火にかける。そこにパスタ加え30秒よく混ぜながら加熱。
  • 5.4のボールに5を入れたら手早く混ぜ、お皿に盛り付け、ブラックペッパー、バジルをかけたら出来上がり。

メモ

5でしっかりグツグツさせておくことです♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

夏野菜のパスタ
旬の夏野菜をたっぷり摂って元気ハツラツ

ごちそう☆ペンネアラビアータ
じっくり焼いた茄子に、ペンネアラビアータと モッツアレラを和えて盛り付けました☆

by hannoah

麻婆茄子パスタ
市販の麻婆豆腐を利用。簡単調理。

by ししずちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。