簡単★アンチョビとキノコのカルボナーラ
簡単でコクのあるカルボナーラが出来ちゃいます★
材料(2人分)
| パスタ | 70g×2 |
|---|---|
| ◎きのこ(今回はしめじ) | 1株 |
| ◎アンチョビペースト | 小さじ1 |
| ◎白ワイン | 大さじ2 |
| ▲卵 | 1個 |
| ▲パルメザンチーズ | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| にんにく | 1かけ |
| ブラックペパー | 少々 |
| 乾燥バジル | 少々 |
作り方
- パスタは沸騰したお湯に塩を加え、表示時間マイナス1分茹でる。
- にんにくは薄くスライス(みじんぎりでもOK)シメジは石づきを取り小分けにしておく。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りが出たら◎を加え1分ほど炒め火を止める。 ボールに▲を入れよく混ぜておく。
- パスタが茹であがったらフライパンを強火にかける。そこにパスタ加え30秒よく混ぜながら加熱。
- 4のボールに5を入れたら手早く混ぜ、お皿に盛り付け、ブラックペッパー、バジルをかけたら出来上がり。
メモ
5でしっかりグツグツさせておくことです♪



