みんなのパスタレシピ

パエリア風シーフードマカロニ

  • お気に入りレシピに登録

  • お米で炊くより簡単☆パーティーに是非!


    材料(8人分)

    フィジッリ 300g
    サフラン 適量
    レタス 適量
    パプリカ 2個
    パーナ貝 8個
    えび 8尾
    レモン 1個
    ハーブ塩 適量
    オリーブオイル 適量
    バルサミコ 適量
    にんにく 1かけ
    唐辛子 1本

    作り方

    • 水にサフランを入れて黄色く色が出たらそのまま沸騰させて塩を入れてパスタを茹でます
    • くし型に切ったパプリカと、えびは背開きにしてオリーブオイル・にんにく・唐辛子・ハーブ塩でソテーして取り出しておきます
    • パーナ貝は茹でてるパスタ鍋で一緒にボイルして、硬くならないうちに取り出しておきます
    • 茹で上がったパスタを2のフライパンでさっと絡めます。
    • 器にレタスをちぎってパスタを敷いてパプリカ・えび・パーナ貝・レモンを飾ってバルサミコをまわしかけてできあがり

    メモ

    パエリアパンがなくても別茹でなので簡単♪
    パスタはお好みのショートパスタならなんでもOK☆
    冷やしてサラダ仕立てにしてもパーティーの時等作って置けるので便利です(^^)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す