HOME レシピを探す > 丹波ひかみ葱のスープパスタ

みんなのパスタレシピ

丹波ひかみ葱のスープパスタ

人気度

ねぎの風味が冬のご馳走パスタ!

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

丹波ひかみねぎ 2本
えのき 1株
じゃがいも 1個
800cc
洋風ブイヨン 小さじ2
白ワインビネガー 小さじ1
にんにくオイル 小さじ1
マカロニ 160グラム
小さじ1

作り方

  • 1.鍋に湯を沸かし、塩を入れてマカロニを規定より1分短めに茹でる。
  • 2.ひかみねぎは1センチ幅の斜め切り。えのきは根元を切って、小房にわける。じゃがいもは5ミリ厚に切る。
  • 3.鍋に水とブイヨン、2を全部入れて火にかけ、ねぎがトロッとなるまで15分くらい煮込む。その後、ワインビネガーとにんにくオイルを加える。
  • 4.器にマカロニを入れ、スープをかけ、黒胡椒を振る。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

貝柱とかぶのスープパスタ
干し貝柱のだしとかぶの甘みが、じんわりしみわたります

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

和風ペンネサラダ
生野菜もたっぷり摂れて、ペンネ入りだからお腹も満足なサラダです。

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。