HOME レシピを探す > 柚胡椒と醤油糀の秋パスタ

みんなのパスタレシピ

柚胡椒と醤油糀の秋パスタ

人気度

醤油糀の深いコクに柚胡椒で秋の味覚パスタです

by オリエンタルママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ1.7ミリ(乾) 80g
a醤油糀・ 大匙1
a酒 大匙1
a柚胡椒 1g
鶏もも肉削ぎ切り 60g
なす 小半分
長葱 2分の1本
エリンギ 小1本
炒り胡桃 4賭けぐらい
オリーブオイル 大匙1

作り方

  • 1.塩1%でパスタはアルデンテに茹でる
  • 2.茄子、エリンギは縦にスライス(少々葱の青い部分をカットする)
  • 3.フライパンを温め、オイル大さじ1で鶏肉、茄子エリンギを炒め、混ぜ合わせたaを絡めて味をつけ胡桃も入れます(味を見ながらaは、加減してください)
    *焦げやすいので中火でどうぞ
  • 4.ボールに茹であがりパスタをいれ、オリーブオイル小匙2ほどかけ、器に盛り付け、3をトッピングします

メモ

柚胡椒、醤油糀の旨みで頂ける和のパスタです、よく混ぜて頂きます。メーカーさんで濃度甘みなど違うので、みりんや酒、だし汁で調整することをお勧めします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

なすとベーコンのバルサミコ風味スパゲッティ
味わいと食感にアクセントを加えた大人味

サンマとキノコのジャガイモソーススパゲティ
旬の食材(秋)をたっぷりと使ったスパゲティにしました。

by nob

茄子とサーモンのクリームスープペンネ
茄子とクリーム、意外に相性が良くて美味しいです

by トーコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。