HOME レシピを探す > ペンネのラザニア風

協会おすすめパスタレシピ

ペンネのラザニア風

人気度

ペンネで作る簡単ラザニア。おもてなしにも。

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):702kcal

ペンネ  100g
エリンギ 2本
オリーブ油 大さじ2
ホワイトソース、ミートソース(市販品) 各1カップ
ピザ用チーズ 50g

作り方

  • 1.エリンギは3〜4cm長さに切ってから、1cm幅に切る。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギを炒め、塩、こしょうをふる。塩を加えた湯でペンネをゆでる。
  • 3.薄くバター(分量外)を塗ったグラタン皿にホワイトソース、ペンネ、ミートソース、エリンギの順で、最後にミートソースが来るように重ねる。チーズをのせ、220度のオーブンで約15分、こんがりとするまで焼く。

ワンポイントアドバイス

濃厚でおいしいラザニアも、扱いにくく、面倒なのが玉にキズ。ここではペンネと市販のソースを利用して、手軽にできるカンタンラザニアを紹介します。具の野菜はエリンギを使いましたが、別のきのこやなすを使ってもおいしくできます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

ふきみそのミートパスタ
ふきのとうの旬の香りが美味しい春のパスタです

by 向日葵

4種のきのこパスタ
季節のきのこをふんだんに♪。休日のランチにこんなパスタランチはいかが^^。

by ちゃこちゃこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。