HOME レシピを探す > ツナのひと鍋アラビアータ

みんなのパスタレシピ

ツナのひと鍋アラビアータ

人気度

ひとつの鍋だけで作るツナとトマトのアラビアータ!

by ryopapa

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ツナ缶(ノンオイル 80g) 2缶
トマト缶(ダイスカット 400g) 1缶
スパゲティ(1.4ミリ 5分ゆで) 140g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 1/2カップ
1/2カップ

作り方

  • 1.にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
  • 2.鍋ににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて熱し、
    香りが立ったらツナ缶を汁ごと加える。
  • 3.トマト缶を加えかきまぜながら5〜6分煮込んだら、白ワインを加える。
  • 4.ひと煮立ちしたら水とスパゲティを半分に折って加え、
    6〜7分(袋の表示よりも長めに)煮込み、塩・こしょうで味を調える。

メモ

ノンオイルのツナ缶でヘルシーに、トマト水煮缶はダイスカットを使いトマトをつぶす手間を省き、細めのスパゲティを選んで煮込み時間を短縮します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブイヤベース風パスタ
プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。

やりいかと菜の花のパスタ
菜の花のほろ苦さでさっぱり

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

秋のごちそうパスタ
秋の味覚、きのこといちじくを使った、鶏のカチャトゥーラ風パスタ。

by aiano

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。