ツナのひと鍋アラビアータ
ひとつの鍋だけで作るツナとトマトのアラビアータ!
by ryopapa
(2人分)
ツナ缶(ノンオイル 80g) | 2缶 |
---|---|
トマト缶(ダイスカット 400g) | 1缶 |
スパゲティ(1.4ミリ 5分ゆで) | 140g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
- 1.にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
- 2.鍋ににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて熱し、
香りが立ったらツナ缶を汁ごと加える。 - 3.トマト缶を加えかきまぜながら5〜6分煮込んだら、白ワインを加える。
- 4.ひと煮立ちしたら水とスパゲティを半分に折って加え、
6〜7分(袋の表示よりも長めに)煮込み、塩・こしょうで味を調える。
-
- やりいかと菜の花のパスタ
- 菜の花のほろ苦さでさっぱり
- いかすみのスパゲッティ
- こっくりとした味わいが人気!家庭でも簡単です
- 潮の香りのアサリのスープパスタ
-
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ
by けんたろう
- タラとカリフラワーの白いパスタ
-
シンプルですが、ケッパーとトロリとしたチーズかアクセントのパスタです。
by ミッケさん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。
-
-
にんじんパスタ。
by MIYU5626
-
ホッケと水菜のペペロンチーノ
by hanadaizu
-
とろろ明太子の冷製パスタ
by マムチ
-
アスパラとオリーブのペペロンチーノ
by creo
-
鮭と白菜のパスタ
by うっひー