HOME レシピを探す > チキンとカブのクリームペンネ

みんなのパスタレシピ

チキンとカブのクリームペンネ

人気度

カブの優しい甘みを楽しめるクリームソース。蕪も鶏も香ばしく焼くのがポイントです。

by ねお

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

小蕪 2個
鶏モモ肉 80g
にんにく 1片
白ワイン 20cc
ブイヨン 50c
生クリーム 100cc
パルメザンチーズ 大さじ2
ペンネ 100g
塩、胡椒、粗びき黒胡椒、オリーブ油 各適宜

作り方

  • 1.小カブは厚さ1センチのくし型に、鶏モモ肉は一口大に、にんにくはスライスに切る
  • 2.鍋に油をあたため、強火弱で鶏とカブに焼き色をつけたらにんにくを加え、中火に落として中まで軽く火を通す
  • 3.白ワインを加えてアルコールをとばし、ブイヨン、パスタの茹で汁を加えて十分通り火が入るまで軽く煮る
  • 4.生クリームを加えて軽く煮詰め、ゆであがったパスタを加えて和える
  • 5.火を止めてチーズを加え、塩、胡椒で味を調えて器に盛り、黒胡椒を添える

メモ

ソースが煮詰まりすぎたら、パスタの茹で汁でのばします。重すぎない軽めのソースを意識して。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

ツナと黒オリーブのクリームパスタ
黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ

* チキンとゴルゴンゾーラのクリームパスタ♪
チキンとほうれん草のゴルゴンゾーラ風味のクリームパスタです♪

by cherry♪

ペンネとたっぷりきのこのクリームソース
ペンネときのこ類をクリームソース仕上げにしました。

by こはたん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。