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アボカドスープパスタ

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食べごろのアボカドを生クリームと豆乳で合わせスープパスタにしました!

by ことこと

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材料(2人分)

アボカド 1こ
ベーコン 35g
舞茸 70g
豆乳 150cc
生クリーム 150cc
コンソメ 1こ
醤油 大1
わさび 適量
スパゲティ 160g
粉チーズ・ブラックペッパー・飾り用ハーブ 適量

作り方

  • 1.ベーコンは短冊切り、舞茸は石づきを切り食べやすい大きさにほぐす。アボカドは切込みを入れて種を取り皮を手でむき、フォークなどでつぶしておく。
    湯を沸かし塩を入れ、スパゲティをゆで始める。
  • 2.フライパンを温めベーコンを炒め、舞茸を加え塩・胡椒をして炒めて一旦取り出す。
  • 3.2にアボカドを入れ、生クリームを少しづつ加えてのばし、豆乳・刻んだコンソメを加え沸騰しない様に温め、わさびは醤油で溶いて加える。
  • 4.器にゆであがったパスタを入れ、3を注ぎ、2をトッピングし、粉チーズ・ブラックペッパー・飾り用ハーブをのせる。

メモ

トロッとした食べごろのアボカドを使うのが一番のポイントです!

濃厚なアボカドのスープパスタ、隠し味のわさび醤油が味を整えます。

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