キャベツとベーコンの梅クリームパスタ
梅干し効果でクリームソースが爽やかに仕上がります!
by かりんと
(1人分)
スパゲティ | 100グラム |
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キャベツ | 70グラム |
ベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
梅干し | 1〜1個半 |
生クリーム | 150cc |
コンソメキューブ | 1/3個 |
醤油 | 小さじ1/2 |
パスタの茹で汁 | お玉一杯分 |
- 1.パスタを茹で始める。
キャベツは洗って水気を切り、一口大にちぎる。ベーコンは乱切りにする。 梅干しは種を取り叩く。 - 2.サラダ油を熱したフライパンに、ベーコンを入れて炒め、パスタのゆで汁、コンソメ、梅肉を入れて溶かしながら中火で煮詰める。
| - 3.パスタが茹で上がる、3分程前にキャベツを入れ、一緒に茹で上げる。
- 4.2のフライパンに3のパスタとキャベツ、生クリーム、醤油、 胡椒を入れて、からめながら軽く煮詰める。(煮詰め過ぎないで下さい。)
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