HOME レシピを探す > キャベツとベーコンの梅クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

キャベツとベーコンの梅クリームパスタ

人気度

梅干し効果でクリームソースが爽やかに仕上がります!

by かりんと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲティ 100グラム
キャベツ 70グラム
ベーコン 2枚
サラダ油 小さじ2
梅干し 1〜1個半
生クリーム 150cc
コンソメキューブ 1/3個
醤油 小さじ1/2
パスタの茹で汁 お玉一杯分

作り方

  • 1.パスタを茹で始める。
    キャベツは洗って水気を切り、一口大にちぎる。ベーコンは乱切りにする。 梅干しは種を取り叩く。
  • 2.サラダ油を熱したフライパンに、ベーコンを入れて炒め、パスタのゆで汁、コンソメ、梅肉を入れて溶かしながら中火で煮詰める。

    |
  • 3.パスタが茹で上がる、3分程前にキャベツを入れ、一緒に茹で上げる。
  • 4.2のフライパンに3のパスタとキャベツ、生クリーム、醤油、 胡椒を入れて、からめながら軽く煮詰める。(煮詰め過ぎないで下さい。)

メモ

植物性の安い生クリームで十分美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

野菜あんかけパスタ
冷蔵庫にある野菜を総動員。チャンポン風に仕上げます

アボカドスープパスタ
食べごろのアボカドを生クリームと豆乳で合わせスープパスタにしました!

by ことこと

ストロガノフ風クリームちきんパスタ
カレー風味のパスタに、チーズ味噌クリームがまったりと絡んだ、コクありパスタです。

by かりんと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。