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コンビーフポテトのスパゲッティ

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相性の良いポテトとコンビーフのパスタです♪

by マムチ

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材料(2人分)

スパゲッティ    200g  
じゃがいも     2コ(240g)
コンビーフ缶 1缶(100g)
パセリ  2枝
にんにく     1カケ
赤唐辛子 1本
パスタの茹で汁 大3
酒  大1
醤油  大1
顆粒だしの素(かつお風味)  少々   
黒コショウ    適量
オリーブ油 大1.5

作り方

  • 1.じゃがいもは皮付きのまま洗ったら、一口大に切り水にさらしてから水切りをします。
    パセリ・にんにくはみじん切り、赤唐辛子は半分に切って種を取ります。
  • 2.鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて火にかけます。(分量外の塩を入れます)
    沸騰したらパスタを加えて一緒に茹でます。(パスタは8分茹でるタイプのものを使ってます)
  • 3.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。弱火。
    途中でコンビーフを加えてほぐしておきます。
       
  • 4.パスタの茹で汁も加えたら、湯切りしたパスタとじゃがいもを加えます。
    パセリも加えて混ぜ合わせます。中火。
  • 5.顆粒だしの素・酒・醤油を入れて混ぜます。黒コショウで味を整えます。パスタを器に盛って完成です。

メモ

皮付きじゃがいもの下茹でも、パスタと一緒に茹でているから楽チンです♪
栄養価の高い緑黄色野菜のパセリも、たっぷり2枝分を使っています!!

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