HOME レシピを探す > スプニョーレ

みんなのパスタレシピ

スプニョーレ

人気度

イタリアフェアで見た事ないパスタが売っていたので購入しました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

鳥もも肉 200g
ホウレンソウ 1把
玉ねぎ 1個
豆乳 360ml
にんにく、オリーブオイル、唐辛子(1本) 適宜

作り方

  • 1.にんにく、赤唐辛子をみじん切りにしてオリーブオイルに入れアーリオオーリオを作り、鶏肉を適当な大きさに切ったものを炒める。
  • 2.鶏肉が色づいたら、玉ねぎのみじん切りを炒める。
    玉ねぎがしんなりして、色が変わったらら、豆乳を入れ沸騰しないように温める。
  • 3.ホウレンソウは別に茹でておく、ソースに塩コショウで味付け、スプニョーレを8分茹でてスープに合わせて、茹でたホウレンソウを入れて出来上がり。

メモ

珍しいパスタでした。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

もずくとトマトの冷たいパスタ
細めのスパゲッティを使った、そうめん感覚の一品

ごぼうとチキンマスタードのクリームスパゲティ
ごぼうと豆乳を使ったヘルシーな、でもとてもクリーミーなパスタです。

by ぽんた

鮭とキノコの豆乳クリームパスタ
旬の素材を使ったヘルシーなクリームパスタです。

by シロクマ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。