おめかしアボカドボートグラタン
                アボカドとファルファッレを使い簡単グラタン!
材料(4人分)
| ファルファッレ(茹でたもの) | 100g | 
|---|---|
| アボカド | 1個 | 
| ベーコン | 40g | 
| しめじ | 50g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 豆乳 | 80cc | 
| 小麦粉 | 小さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| アンチョビ | 1~2枚 | 
| 白ワイン | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 適宜 | 
| 溶けるチーズ | 適宜 | 
作り方
- ※パスタを茹でる。 アボカドは半分に切り種を除き身をスプーンでだし3cm角切りにする。 ※皮は器として使います。
 - ベーコンは細切り、しめじは小房にわけ玉ねぎはみじん切りにする。オリーブオイルで炒めしんなりさせる。
 - 2に小麦粉を入れて炒め、豆乳を加えて馴染んだら 白ワイン、アンチョビ、ファルファッレ、アボカドを加えざっと混ぜ合わせて塩、こしょうで味をととのえる。
 - アボカドの器2個とココット2個に分け入れて、溶けるチーズをのせてグリルやトースターでチーズに焦げ目がつく程度に焼く。
 
メモ
                塩加減は ベーコンとアンチョビ、溶けるチーズの塩気を考慮して大体小さじ1/4くらいで加減して下さい。
飾り用にファルファッレを別にとり置き 盛り付けました。
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