* ドライトマトとモッツレラのパスタ♪
 
                完熟トマトのうまみが凝縮されたトマトとモッツレラチーズのパスタです♪
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| モッツァレラチーズ | 100g | 
| ドライトマト | 4〜6個 | 
| ドライバジル | 小さじ1/2 | 
| 黒コショウ | 少々 | 
| オリーブオイル(漬込み用) | 150〜200cc | 
| にんにく薄切り | 1かけ | 
| イタリアンパセリ | 1束 | 
作り方
- ドライトマトは、少量の酢(分量外)を加えた湯に15分程漬け、戻します。
- モッツアレラチーズは水気を切り、ペーパーで水分をおさえ1cm角に切ります。
- 煮沸消毒した容器にモッツァレラチーズ、ドライトマト、ドライバジル、黒コショウ、にんにくを交互に入れ漬けておきます。
- 塩を加えた湯でスパゲッティを茹でます。
- フライパンに漬けたオリーブ油を適量入れ、にんにくを加えて香りを出し、トマトを入れて軽く炒めます。次にスパゲティを加え炒め塩・胡椒で味を整え、モッツアレラチーズ加え軽く炒めます。
- 火を止め、荒く刻んだイタリアンパセリを混ぜてお皿に盛ります。
メモ
モッツァレラとドライトマトのオイル漬けは、冷蔵庫で保存して1週間以上日持ちします。
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





