みんなのパスタレシピ

* ドライトマトとモッツレラのパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • 完熟トマトのうまみが凝縮されたトマトとモッツレラチーズのパスタです♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    モッツァレラチーズ 100g
    ドライトマト  4〜6個
    ドライバジル 小さじ1/2
    黒コショウ   少々
    オリーブオイル(漬込み用)   150〜200cc
    にんにく薄切り   1かけ
    イタリアンパセリ 1束

    作り方

    • ドライトマトは、少量の酢(分量外)を加えた湯に15分程漬け、戻します。
    • モッツアレラチーズは水気を切り、ペーパーで水分をおさえ1cm角に切ります。
    • 煮沸消毒した容器にモッツァレラチーズ、ドライトマト、ドライバジル、黒コショウ、にんにくを交互に入れ漬けておきます。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティを茹でます。
    • フライパンに漬けたオリーブ油を適量入れ、にんにくを加えて香りを出し、トマトを入れて軽く炒めます。次にスパゲティを加え炒め塩・胡椒で味を整え、モッツアレラチーズ加え軽く炒めます。
    • 火を止め、荒く刻んだイタリアンパセリを混ぜてお皿に盛ります。

    メモ

    モッツァレラとドライトマトのオイル漬けは、冷蔵庫で保存して1週間以上日持ちします。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す