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* ドライトマトとモッツレラのパスタ♪

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完熟トマトのうまみが凝縮されたトマトとモッツレラチーズのパスタです♪

by cherry♪

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
モッツァレラチーズ 100g
ドライトマト  4〜6個
ドライバジル 小さじ1/2
黒コショウ   少々
オリーブオイル(漬込み用)   150〜200cc
にんにく薄切り   1かけ
イタリアンパセリ 1束

作り方

  • 1.ドライトマトは、少量の酢(分量外)を加えた湯に15分程漬け、戻します。
  • 2.モッツアレラチーズは水気を切り、ペーパーで水分をおさえ1cm角に切ります。
  • 3.煮沸消毒した容器にモッツァレラチーズ、ドライトマト、ドライバジル、黒コショウ、にんにくを交互に入れ漬けておきます。
  • 4.塩を加えた湯でスパゲッティを茹でます。
  • 5.フライパンに漬けたオリーブ油を適量入れ、にんにくを加えて香りを出し、トマトを入れて軽く炒めます。次にスパゲティを加え炒め塩・胡椒で味を整え、モッツアレラチーズ加え軽く炒めます。
  • 6.火を止め、荒く刻んだイタリアンパセリを混ぜてお皿に盛ります。

メモ

モッツァレラとドライトマトのオイル漬けは、冷蔵庫で保存して1週間以上日持ちします。

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